кабинет в стиле минимализм

Кабинет в стиле минимализма отличается только самым необходимым: подставка под ноутбук или стол для компьютера, стеллаж или шкаф простой формы, нейтральная цветовая гамма, натуральные материалы.

 

 

домашний офис в стиле минимализма
Популярность и все большая привлекательность интерьеров в стиле минимализм объясняется особенностями организации пространства, распространения света и цветовой гаммы, которые в совокупности позволяют человеку чувствовать себя максимально комфортно. Такое же требование предъявляется и к обустройству кабинета, где хотелось бы уединиться и сделать определенную работу.

 

Решив организовать кабинет в стиле минимализм, хозяину этого помещения следует подумать об организации пространства, прежде всего, следует убрать имеющиеся препятствия-перегородки, если, конечно, они не являются несущими. Открытость – вот что определяется организации минимализм в интерьере, как на небольшой площади, так и на малой. Комфорт в минималистичном интерьере определяется особой легкостью атмосферы, которая в частности создается с помощью мягкого света, распространяемого на все помещение. Для кабинета обилие света является обязательным условием.

 

Важное значение, поддерживающее общую линию оформления, имеет фоновая отделка, т.е. декорирование стен, пола и потолка. Здесь нужно придерживаться двух принципов: однотонность в цвете и современность материалов. Минимализм не терпит принтов, цветов и витиеватых декоративных элементов на стенах, поэтому следует выбирать одноцветные обои, предпочтительнее также использовать декоративную штукатурку и натуральные или имитирующие естественную структуру материалы, такие, как кирпич, камень, деревянные панели. А уж если вы хотите сделать цветовой акцент, то он должен быть один. Это может быть, к примеру, картина или панно на стене.

 

Что касается цветовой гаммы, то она не должна отвлекать, т.е. обязательны спокойные тона Для кабинета идеальными будут серый, синий, белый, лучше всего использовать несколько оттенков одного цвета. Пол, поддерживая общую композицию, обязательно должен быть однотонным, с ярко выраженной естественной текстурой дерева, или глянцевый, наливной.

 

минималистический дизайн кабинета

Минималистичный интерьер создает необходимая для кабинета мебель: стол, шкаф/стеллаж, диван. Мебель из дерева должна поддерживать идею обнажения естественной структуры. Так как минимализм активно использует современные материалы, должна испо
2771
льзовать монотонность цветов на глянцевых фасадах. Для предметов такого интерьера характерны строгие геометрические формы, поддерживаемые и светильниками.

 

Если помещение небольшое, то часть предметов интерьера можно заменить аналогами. К примеру, вместо стола можно использовать столик для ноутбука, который будет органично сочетаться с большим диваном из темной кожи. В этом случае лучше выбрать встроенный шкаф, что позволит создать атмосферу домашнего уюта, присущую современным офисам. Хорошо впишется в интерьер и подставка под ноутбук — ее можно будет использовать, как в работе за столом, так и сидя в любом другом месте кабинета.

 

Следуя данным рекомендациям, вы обязательно получите в качестве кабинета стильное, лаконичное и комфортное пространство, где захочется проводить больше времени.

 

 

мебель для кабинета в стиле минимализм

минималистический интерьер домашнего кабинета

 

  • Категория: Информация