расписная мебель

Необычная антикварная расписная мебель создана в процессе реставрации старонемецкой коллекции, окрашенной в белый цвет. Художественная роспись содержит символическое толкование смысла жизни.

Необычная расписная мебель создана дизайнерами из Studio Job (Nynke Tynagel, Job Smeets) для известного голландского бренда Moooi. Бельгийско-голландский дуэт дизайнеров придал вторую жизнь старым вещам из старонемецкой коллекции, состоящей из сундука, напольных часов и шкафа. Эта художественная работа представлена на Миланской Неделе дизайна 2012.

 

 

расписной сундук

Для росписи использована коллекция из массива сосны, покрытая белой краской. На этом фоне создано художественное отображение двойственной природы человека: мы видим, с одной стороны, рабочую пчелку, использующей традиционные инструменты и простые механизмы для производительной деятельности, с другой стороны, философа, находящегося в беспрерывном поиске истинного смысла существования, и в себе самом, и в огромном окружающем мире.


 

расписные напольные часы

расписной шкаф

В расписной мебели объединены символы натурфилософии, механизмы, образы жизни и смерти, сплетенные в хаотичный красивый орнамент, отражающий таинство жизни. Старинные инструменты, перья, ключи, черепа, розы, колеса зубчатой передачи, реторты, — чего только нет в сложной орнаментальной росписи, символически раскрывающей красоту жизни, а также ее таинственный смысл. Стариннаяантикварная мебель, форма которой словно предназначена для интерьеров в стиле кантри, приобретает статус элитной со столь изысканной и философской росписью.


 

роспись мебели фрагмент

оригинальная роспись мебели

 

©ultradizz.ru  Автор текста Ирина Бут

  • Категория: Информация