кухонный фартук из мозаики

Эффектный кухонный фартук из мозаики может стать лучшим решением для кухонного дизайна разного стиля. Мозаичные стеклянные фартуки легко моются, долговечны, невероятно красивы.

 

 

мозаичный кухонный фартук на белой кухне
Кухонный фартук — особый элемент в дизайне кухни, который имеет одновременно утилитарное и декоративное значение. Выбирая для рабочей зоны кухонный фартук из мозаики, можно наилучшим образом достичь идеального баланса обоих функций. Практичность стеклянных мозаичных фартуков удовлетворит любую хозяйку:

 

   — они легко отмываются от любых загрязнений, включая жировые;

 

   — не требуется ежедневной чистки, так как многоцветная мозаика прекрасно маскирует следы масляных брызг и высохших капель воды;

 


   — стеклянная мозаика отлично переносит низкие температуры, поэтому может использоваться даже в жилых гаражах и на дачах сезонного проживания;

   — поверхность долговечна и не требует быстрой замены.

    Еще более поразительный декоративный потенциал мозаичных кухонных фартуков. Не случайно многие дизайнеры предпочитают использовать именно такую облицовку в эксклюзивных интерьерах, используя как промышленные образцы мозаичных плиток, так и собирая панно для фартука вручную.

     

    На этой странице вам представлены работы американской студии Susan Jablon для частных интерьеров. Эта студия, расположенная в северной части Нью-Йорка, занимается изготовлением мозаики из переработанного стекла, а также мозаичных поверхностей из других материалов: натурального камня, стали, дерева. В собранные вручную мозаичные плитки по желанию клиентов могут быть включены зеркальные части или полудрагоценные камни.

     

     

    мозаичный фартук на кухню в тон мебели

    кухонный фартук из стеклянной мозаики

    оригинальный кухонный фартук из мозаики

    фактурный фартук из мозаики

    фартук из мозаики для классической кухни

    По представленным здесь фотографиям отлично можно судить о декоративных преимуществах кухонных фартуков из стеклянной мозаики:

    • мозаичная плитка легко кроится и может использоваться для облицовки самых сложных по геометрии поверхностей с минимальными отходами;
    • стеклянная мозаика может быть полупрозрачной и матовой, гладкой и фактурной, со стеклянным или металлическим блеском, однотонной и многоцветной, поэтому не составляет трудности подобрать дизайн фартука под любой стиль мебели и интерьера кухни;
    • фартук на кухне может быть решен как в общей гамме, так и служить ярким контрастным элементом, например, в монохромной, темной или белой кухне;
    • правильно подобранная мозаика в интерьере кухни способна связать воедино плохо сочетаемые цвета мебели и стен;
    • благодаря стеклянной фактуре мозаичные фартуки для кухни приобретают дополнительную выразительность при включении местной подсветки рабочей зоны, когда отраженные блики света создают особый световой декор;
    • можно использовать фартук как элемент психотерапии, подбирая цветные элементы в соответствии с желаемым воздействием: стимулировать работоспособность, снять напряжение, возбудить или, наоборот, уменьшить аппетит. Это позволит хозяйке работать на кухне в максимально комфортной обстановке.

     

    фартук из мозаики с металлическим блеском

    монохромный фартук из мозаики

    фартук из мозаики для темной кухни

    фартук для кухни из мозаики

    оригинальный стеклянный мозаичный фартук

    стеклянный мозаичный кухонный фартук

    цветной кухонный фартук из мозаики для яркой мебели

    Дизайнерский фартук из мозаики красив не только в отдалении или при беглом взгляде. Представляем вам крупным планом восхитительный фрагмент одного их кухонных фартуков Сьюзен Жаблон:

     

     

    фрагмент дизайнерского кухонного фартука

    Вообще в коллекции изделий этой студии так много оригинальных предложений, что чрезвычайно трудно однозначно предпочесть лишь одну модель. Вот лишь несколько моделей стеклянной мозаики этого производителя:

     

     

    коллекция стеклянной мозаики

    К сожалению, пока компания нацелена только на США. У нее есть три склада: в Нью-Йорке, Нью-Джерси и во Флориде, так что заказать и изготовить эффектный кухонный фартук из мозаики сотрудники компании способны всего за несколько дней. Но желающие могут попытаться самостоятельно собрать уникальное мозаичное панно, используя типовые изделия с разной фактурой или подобрав подходящую коллекцию мозаичной плитки оригинального дизайна.

     

    ©ultradizz.ru  Автор текста Ирина Бут

  • Категория: Информация