черно-белые спальни

Радикальные черно-белые спальни  встречаются не столь часто, но интерес к ним, безусловно, стабильно возрастает. В современном мире с обилием цветовых сочетаний ахроматические спальни дарят покой и расслабление. 

 

Сталкиваясь ежедневно с обилием цветной рекламы, просматривая десятки или сотни веб страниц, работая в офисах, чье цветовое решение нас может нервировать, вызывая стойкое желание отдохнуть хотя бы дома в стенах, лишенных всяких красок. В подобном случае именно черно-белая спальня может стать тем вариантом дизайна комнаты, который подарит визуальный отдых утомленным глазам.

 

 

интерьер черно белой спальни

современный интерьер черно-белой спальни

черно-белая спальня с желтым декором

 

Проблема выбора основного цвета для спальни


В черно-белых спальнях цвета никогда не присутствуют в равной доле, обычно доминирует либо черный, либо белый. Если не отдать предпочтение одному из них, то интерьер будет безвкусным и нередко раздражающим. Какой же цвет выбрать в конкретном случае? Можно использовать следующий подход:

  • Если чувствуете потребность в просторном помещении для отдыха, где много воздуха и света, то делайте спальню преимущественно белой, а черный используйте только, чтобы подчеркнуть архитектурные детали интерьера ( в виде колонн, эркера, арок), дизайн мебели или оригинальный орнамент на стенах. При таком подходе вы быстро почувствуете себя бодрым и свежим.
черно-белая спальня с белым фоном

черно-белая спальня с доминирующим белым цветом
  • Если хочется ощутить себя обсолютно отгороженным, словно укрытым одеялом или пологом, защищенным от суеты либо проблем, то выбирайте доминирующий черный фон. В такой спальне вы словно вернетесь в беззаботное состояние маленького ребенка, не ведающего тревог.
черно-белая спальня с черным фоном

черно-белая спальня с доминирующим черным цветом
  • Если вас больше привлекает нейтральный спокойный интерьер без резких контрастов, то выбирайте серый фон для спальни, используя белые и черные цвета в качестве дополнительных. Чем меньше будет контрастных сочетаний, тем спокойнее вы себя почувствуете. Такой вариант дизайна часто выбирают дизайнеры, модельеры, художники и люди прочих профессий, вынужденных активно сталкиваться с обилием цветных красок на работе.

 

черно-белая спальня с серым фоном

черно-белая спальня с нейтральным фоном

 

Стили дизайна черно-белых спален


Черно-белый дизайн следует назвать вполне универсальным, одинаково подходящим как для современных модульных домов, так и для роскошных интерьеров в стиле барокко либо арт-деко. Как только вы отказываетесь от использования ярких красок, то получаете уникальную возможность подчеркнуть графичность и скульптурность мебели и декора.

 

В современных интерьерах контрасты черного и белого дают возможность ярче обозначить строгие линии планировки и мебели, границы функциональных зон и фактурного декора. Дополнительным декоративным элементом в интерьерах хай-тек становится встроенная подсветка холодных тонов и хромированные элементы (мебельные ручки и ножки, фреймы постеров и зеркал, подсвечники и светильники).

современное освещение в черно-белой спальне

дизайн черно-белой спальни

 

Для таких стилей, как модерн, арт-деко, эклектика самым заметным декором в черно-белых спальнях становится контрастный орнаментальный рисунок обоев и постельного белья, замысловатый лепной декор, оригинальные ковры и изящные скульптуры черного либо белого цвета. Постарайтесь не переборщить с орнаментальным декором, лучше оклеить такими обоями всего одну стену за изголовьем кровати или выбрать только узорный черно-белый ковер, оставив стены однотонными.

 

 

черно-белая спальня с джакузи

орнаментальный фон в черно-белой спальне

черно-белый декор для ахроматической спальни

орнаментальный декор в черно-белой спальне

роскошная черно-белая спальня

 

Спальни черно-белых домов в стиле классики, рококо либо барокко покоряют изящными ножками и спинками кровати (резными или коваными), чья скульптурная красота подчеркнута контрастным цветом. Здесь гораздо заметнее дорогие люстры в несколько ярусов, колонны, контрастный молдинг на стенах, подсвечники в стиле старинных канделябров.

 

На фотографиях мы представили радикальные черно-белые спальни практически без использования цветных элементов либо с минимальным количеством таковых. Черный, серый и белый — самодостаточная гамма, и при желании может обойтись вовсе без включения другого цвета в дизайн комнаты.

 

 

черно-белая спальня традиционного стиля

классическая черно-белая спальня

стильная черно-белая спальня

 

©ultradizz.ru  Автор текста Ирина Бут

  • Категория: Информация