интерьер кухни

Австралийский дизайнер Даррен Джеймс разработал интерьер кухни, объединивший высокую западную функциональность с минимализмом и гармонией японского стиля. Необычный штрих — отделенная зона хранения.

 

Даррен Джеймс создал примечательный интерьер кухни для типичной австралийской семьи из четырех человек, которые высказали пожелание иметь современную функциональную кухню с ясно прослеживаемыми элементами дизайна в японском стиле, поклонниками которого являются заказчики. В результате была спроектирована гармоничная сбалансированная кухня с использованием простых чистых линий, натуральных текстур и спокойной цветовой гаммы.

 

 

интерьер кухни с элементами японского минимализма

 

Японская стилистика интерьера кухни автоматически предполагает минималистическое решение дизайна. Кухня открытой планировки соседствует с зоной отдыха и гостиной, поэтому общий интерьер должен изначально быть согласованным по цветовой гамме. Текстуры дерева, металла, стекла смогли отлично отразить и объединить дух японской организации пространства и высокую функциональность современной рабочей зоны.

 

 

барная стойка с оригинальными стульями

интерьер кухни в студии

современный интерьер кухни

минималистический интерьер кухни

По желанию заказчика в кухне установлены сразу две печи Электролюкс, чтобы можно было принять одновременно большое количество гостей. Система шкафов продумана очень тщательно, обеспечивая удобный доступ к ящикам и тумбам. Самая примечательная особенность в дизайне кухни — отдельно расположенная зона для хранения продуктов. Большой холодильник, шкафы, полки и микроволновая печь для быстрой разморозки располагаются компактно за раздвижной перегородкой, которая позволяет изящно отделить вспомогательную зону от общего интерьера.

 

Перегородка с фреймом из шпонированной фанеры и стеклом в стиле рисовой бумаги также идеально соответствует японской стилистике. Дизайнер не забыл и о важной роли освещения в минималистическом интерьере. Длинное узкое окно вдоль рабочего стола обеспечивает приток дневного света и позволяет наблюдать за играющими во дворе детьми. Светильники над кухонным островом напоминают традиционные японские лампы и освещают как барную стойку с эргономичными стульями, так и рабочую зону острова со стальной столешницей. Кроме того, имеется встроенная подсветка шкафов.

 

 

раздвижная перегородка в интерьере кухни

отделенная кухонная зона хранения продуктов

кухонная кладовая

Пол на кухне — популярный бамбуковый паркет, дополнительно подчеркивающий стилистику восточного минимализма. Вкупе с деревянными элементами и современными металлическими поверхностями интерьер кухни представляет собой удобную функциональную рабочую зону с прекрасными дизайнерскими находками в японском стиле.

  • Категория: Информация