интерьер ванной комнаты

Яркий интерьер ванной комнаты все чаще появляется в дизайне квартир. Подобная комната помогает быстро взбодриться после сна, эффективно избавиться от усталости после рабочего дня.

 

Яркие краски заметно улучшают тонус и настроение, но почему-то в интерьере ванной комнаты многие не решаются использовать дерзкие цветовые сочетания. Кажется, что подобный дизайн не способствует релаксации, с чем многие ассоциируют данную комнату. Попробуем приглядеться поближе к многоцветной комнате с насыщенными оттенками, чтобы лучше осознать ее возможности и подводные камни.

 

 

бело-красный интерьер ванной комнаты

многоцветный интерьер ванной комнаты

полосатый декор ванной комнаты

Положительные стороны яркой ванной


Ванная комната — одна из самых функциональных в любой красивой квартире. Здесь члены семьи принимают все гигиенические процедуры. После сна мы прежде всего приходим в ванную, где и происходит наше окончательное пробуждение. Так почему бы не сделать утро бодрым, радостным, беззаботным? Яркие краски и насыщенные оттенки способствуют этому гораздо эффективнее, чем нейтральные и пастельные цвета.

 

После утомительных рабочих часов многие ощущают необходимость взбодриться и снять усталость, принимая ванну либо душ. В таком случае дерзкий фон комнаты также поможет быстро взбодриться и сбросить груз рабочих проблем и неприятные воспоминания о конфликтах.

 

Днем, периодически забегая в ванную, видя насыщенный энергичный декор, мы можем дополнительно подзаряжаться порцией хорошего настроения. Яркая красивая комната для детей станет дополнительным стимулом забежать помыть руки или с довольствием искупаться. Как видим, в подобных интерьерах есть масса привлекательных сторон.

 

 

яркая ванная комната

разноцветная плитка в интерьере ванной

оригинальный интерьер ванной комнаты

яркие цвета в интерьере ванной

красный цвет в дизайне ванной комнаты

Как избежать негативного воздействия яркого дизайна ванной


Решаясь на создание насыщенной цветовой гаммы в комнате, не стоит неосмотрительно недооценивать недостатки подобного выбора. Не случайно многие избегают таких интерьеров, утверждая, будто в них трудно расслабиться, если вы предпочитаете понежиться в пенной ванне или обрести умиротворенное настроение.

 

Можно ли достичь этого в окружении многоцветных стен? Сегодня это сделать несложно, оборудовав ванную комнату альтернативной подсветкой. Приглушенный свет замаскирует яркие оттенки и создаст совершенно другое настроение. Учитывая, что большинство интерьеров ванных комнат не имеют окон, а ванные с окнами можно оборудовать плотными жалюзи, вы в любое время просто включаете яркий или приглушенный свет, создавая нужное настроение.

 

Не забывайте, существуют весьма эффектные способы подсветки: керамическая плитка со встроенными светодиодами, подводная подсветка воды в ванне, орнамент, созданный люминофорными красками, встроенное потолочное освещение.

 

 

сочетание фактур в современной ванной комнате

приглушенное освещение яркой ванной комнаты

современное освещение ванной

 

Есть и другие приемы снижения раздражающего эффекта излишне ярких интерьеров ванных комнат:

  • использование монохромной гаммы вместо многоцветной. При этом стильно сочетаются однотонные фрагменты и рисунок;
  • применение одного яркого насыщенного оттенка и нескольких приглушенных;
  • внесение яркого цвета при помощи декора (шторка для ванной, коврики, полотенца, крышка для унитаза, аксессуары и т.п.), который можно чередовать при необходимости с более спокойным набором.

 

многоцветный декор ванной

яркая ванная в мансарде

контрастный дизайн ванной

Как создать эффектный интерьер ванной комнаты в стиле мультиколор


Самый простой способ создания яркого дизайна — использование водостойких красок разного цвета. Стены, потолок и пол ванной можно покрасить в полоску или квадратами, нарисовать орнамент или просто использовать контрастный цвет для разных стен. Впрочем, и яркие одноцветные поверхности можно сделать более эффектными, применив контрастный настенный и потолочный молдинг, аксессуары и полотенца.

 

Поскольку керамическая плитка является самым популярным видом облицовки ванных комнат, большинство использует способ создания многоцветных стен из плитки разных оттенков. Такой вариант позволит использовать все остатки предыдущих ремонтов, но цвета в яркой мозаичной раскладке должны гармонировать, иначе эффект будет раздражающим, а не бодрящим.

 

многоцветные ванные комнаты

яркие ванные комнаты

роскошная ванная с красными стенами

насыщенные оттенки в интерьере ванной

стильный дизайн ванной

яркие полосатые стены в интерьере ванной комнаты

Еще более усилить эффект использования разных цветов поможет применение материалов с разной фактурой, особенно чередование матовых и блестящих поверхностей. Сегодня цветное стекло, смальта, хромированный металл, глянцевая плитка, краски с эффектами металлических поверхностей, пластик все активнее внедряются в интерьеры санузлов.


Не стоит пренебрегать и возможностями цветной подсветки комнат, которая может быть в холодной или теплой гамме. Нередко даже создают несколько световых решений для одного интерьера ванной комнаты, чтобы вы могли выбрать предпочтительную цветовую температуру с учетом настроения либо сезона.

 

Мы постарались представить для вас фото ванных комнат с разными вариантами яркого цветового решения. Если вы чувствуете, что подобный вариант вам нравится, то смело решайтесь на обновление существующей комнаты, заменив для начала хотя бы аксессуары на более дерзкие по цвету.

  • Категория: Информация