современный японский дом

Объединивший традиционный восточный минимализм с новыми строительными технологиями современный японский дом «S» пронизан естественным освещением и органическим потоком воздуха.

 

Дом «S» — уникальный проект, созданный студией Keiji Ashizawa для проживания одной семьи. Современный японский дом расположен в тихом резидентном районе Токио на месте старой резиденции самураев. Участок украшают старые хвойные деревья, что позволило отгородить нижние уровни дома от городской суеты и погрузить внутреннее пространство в старый красивый сад.

 

 

японский дом для одной семьи

 

 

Современные технологии позволили наполнить дом естественным освещением и свежим воздухом, максимально объединив интерьер и ландшафт. Даже стояночная площадка для двух автомобилей спланирована со стороны улицы, а не двора. Раздвижные стеклянные перегородки естественно объединяют зону столовой с садом. Впрочем, растения присутствуют на каждом этаже дома. Чего только стоит дерево на каменистом поросшем мхом холме на втором уровне дома, в окружении стеклянных блоков спален и других приватных помещений.

 

 

дворик японского дома

раздвижные стены частного дома

современный дизайн японского дома

столовая в японском доме

гостиная в современном японском доме

 

 

Интерьер современного японского дома спланирован в виде серии небольших помещений,

состыкованных друг с другом в виде кубиков. Интерьер привычно минималистичный и м
29a6
ебель соответствует традиционному азиатскому интерьеру. Тем не менее, новые черты явственно видны в этом великолепном доме. Чего только стоит ступенчатая зональная перегородка, словно собранная из старинных сундуков и шкатулок. Совершенно потрясающе выглядит лестница, объединившая спиралеобразную форму с прямолинейной.

 

 

оригинальный дизайн лестницы

вид из спальни во внутренний сад

блочная структура частного дома

терраса в частном доме

терраса на крыше частного дома

 

На верхнем уровне и крыше дома располагаются террасы с превосходным видом на современную деловую часть японской столицы. Потрясающий контраст нижней части дизайна дома со старым садом и традиционными дождевыми цепочками и верхнего уровня с величественным видом современного мегаполиса предлагают обитателям и гостям дома превосходный выбор пребывания в двух временных пластах одновременно.

  • Категория: Информация