дизайн кухни

Итальянские дизайнеры Луччи и Орландини сформулировали семь универсальных принципов, способных превратить дизайн кухни в функциональное эргономичное пространство, удобное для каждого.

 

Существуют два противоположных подхода к разработке дизайна кухни: одни делают упор на декорировании комнаты и мебели, другие основополагающим принципом признают функциональность. Практически любая заводская мебель или кухни на заказ бывают либо преимущественно красивыми, либо удобными. Итальянские дизайнеры Орландини и Луччи уверены, что дизайн – это, прежде всего, функциональная форма. Чем меньше кухонный комплект, тем больше у него шансов быть эргономичным, удобным, надежным и безопасным.

 

В дизайне кухни главный акцент следует делать на правильной корректировке размеров и формы каждой части, сосредоточившись на тех действиях, которые предстоит выполнять на кухне во время процесса приготовления еды. Тогда вам удастся спланировать кухонное пространство таким образом, чтобы перемещения сводились к минимуму, все необходимое для работы всегда было под рукой, а нужные вещи было удобно и легко достать.

 

 

эргономичный дизайн кухни

 

Дизайнеры сформулировали семь универсальных принципов обеспечения высокой функциональности кухонной мебели. Все они воплощены в дизайне необычной кухни Skyline-Lab, в которой удобно и безопасно могут чувствовать себя люди любого возраста и пола, включая инвалидов. Присмотримся к этой кухне пристальнее, чтобы понять эти принципы.

 

1)  Закругленная столешница: подобная форма без острых углов обеспечивает безопасность передвижения и, кроме того, возможность легко дотянуться до любой части стола. Такой дизайн кухни подходит людям любой комплекции и даже тем, кто передвигается в инвалидной коляске. Достаточно просто протянуть руку или слегка развернуть корпус, чтобы достать нужный предмет.

 

2)  Вращающиеся полки: предметы и продукты, которые используются часто удобнее всего хранить на рабочем столе на вращающейся карусельной подставке с несколькими полочками. Так можно добиться компактного и аккуратного расположения и обеспечить легкий доступ.

 

3)  Раковина с боковыми панелями: нержаве
2ab2
ющие плоские боковины раковины, опирающиеся на рабочий стол, позволяют ставить кастрюли и сковороды непосредственно на эту поверхность.

 

4)  Выдвижная панель под духовкой: наличие специальной выдвижной подставки под встроенным духовым шкафом облегчает процесс загрузки или выгрузки тяжелых либо горячих противней и посуды.

 

5)  Открытая полка над столешницей: верхняя полка, точно повторяющие форму столешницы, представляют собой дополнительную площадь для временного хранения продуктов или посуды, необходимой для приготовления различных блюд.

 

6)  Открытые полки под столешницей: стеклянные полки с боковых сторон рабочего стола помогают легко убрать вниз часть предметов, которые временно не нужны, либо уже готовые продукты до момента сервировки.

 

7)  Встроенное аварийное освещение: кухонная вытяжка снабжена системой аварийного освещения на случай внезапного отключения электроэнергии. Примерно в течение получаса мягкое освещение позволит не прерывать процесс приготовления и найти причину аварийной поломки.

 

 

функциональный дизайн кухни

 

Данный вариант дизайна кухни может с успехом применяться для организации рабочего места, как в маленькой кухне, так и в просторной комнате. Эргономичная мебель избавит от необходимости постоянного перемещения, бесконечных поисков нужных предметов в шкафах и на полках. Функциональная кухня является, кроме того, весьма эстетичной и стильной, благодаря чему рутинный процесс приготовления еды может стать если не удовольствием, то вполне приятным занятием для каждого.

 

  • Категория: Информация